iEnglish:家长陪伴助力养成阅读兴趣与坚持习惯

来源:湖南之窗 发表时间:2023/12/5 10:13:46

日前,一则10岁男孩子铮连续进行英语原版阅读超过940天的打卡视频在短视频平台刷屏,评论区成为家长热议互动的平台,高赞评论包括“孩子是如何做到愿意阅读的?”“口语太棒了!”“别人家的孩子就是优秀!”“求子铮妈妈分享经验”等等。

子铮妈妈对于自己孩子的优秀也是十分开心,她在评论区分享到,“时间是这个世界上最不起眼的东西,也是最珍贵的东西。大家拥有相同的时间,每个人每天都拥有24小时,却创造出不同的价值,因此好好规划每天的时间,非常重要。时间不语,却回答了所有的问题”。

在与子铮妈妈的沟通中,我们了解到,最近三年以来,子铮之所以能够坚持每天完成30-60分钟的英语原版阅读,除了孩子自己的努力外,还要归功于iEnglish智能英语学习解决方案。子铮妈妈表示:“当前,智能化的学习工具越来越多的走进普通家庭,而类似于iEnglish一样的工具,确实能在兴趣激发,素材的提供上,为家长的陪伴提供十分多的便利。”

不过,子铮妈妈也强调,有了工具并不意味着家长可以减少陪伴或者不陪伴孩子阅读。亲子阅读是家庭教育和孩子成长过程中不可省略的过程,对于孩子的身心发展以及良好坚持习惯的养成具有十分重要的作用。

“三年级时学校开始开设英语课程,接触的时候孩子对英语是很有兴趣的,不过学校课时十分有限,平时阅读纸质书籍会有困难,所以在甄选后,就为子铮选择了iEnglish智能英语学习解决方案,我们看重的是iEnglish中丰富的书籍素材,又是分级阅读,利于孩子的循序渐进。”子铮妈妈称:“但开始使用的时候,孩子对其中的内容和功能板块也是十分生疏,这时候其实十分需要家长的引导和陪伴,可以说孩子最初对一件事情的坚持,一定是父母的坚持。”

对于中国孩子来说,英语是母语外的第二语言,天然缺少语言环境。虽然iEnglish具有海量的素材与资源、具有智适应和智能推荐的功能,但同样不能操之过急。家长需要循序渐进,按照孩子的成长规律在陪伴中助力孩子成长。

无独有偶,根据公开信息,第一个使用iEnglish完成2000天不间断阅读的武若茗家长栾忆鸥也表达过类似观点,即在陪伴孩子学习的过程中,家长切忌用命令的语气,以“鸡娃”的态度陪伴学习,命令的方式,只会让孩子觉得阅读或者学习是一种任务,甚至是压力,这会严重地消磨孩子的兴趣。

栾忆鸥称,“很多父母不精通、甚至不懂英语,因此,最开始的时候不要过于强调孩子在使用iEnglish时的阅读级别,不要过于追求阅读字数和时长,每天30分钟不间断的坚持阅读,先去适应这个动作,培养兴趣。第一个21天的连续阅读看似简单,但也有很多孩子不能坚持下来,最初的1-2年,武若茗也经常需要家长去叮嘱坚持阅读”。

对于陪伴阅读,家长要特别重视这件事,每天要去监督孩子,但也要足够佛系。习惯成自然,如果对于孩子来说,在家长的陪伴中,从开始就连续每天阅读iEnglish,不中断学习,不断增加的阅读记录也会成为孩子坚持的最大动力。

在亲子阅读中,孩子自主学习的能力、习惯的力量、阅读能力以及语言能力都会逐步攀升,让阅读成为孩子成长的习惯,让习惯成为孩子成长的力量,在学习中成长,在成长中学习。据了解,当前有数万孩子坚持每天使用iEnglish进行自主阅读,阅读是所有学习的基础,1000天的不间断阅读,足以成为一个孩子未来优秀的基础。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



新闻头条

新闻焦点



编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
© 版权所有 湖南之窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像